18 марта 2019, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

В Нижнем Новгороде пройдут публичные слушания по переименованию аэропорта Стригино

12-10-2018

15 октября состоятся публичные слушания Общественной палаты Нижегородской области по вопросу проведения конкурса по присвоению российским аэропортам имен великих соотечественников. Эти имена станут своеобразным олицетворением побед и достижений нашей страны для нынешнего поколения россиян и иностранных гостей, прилетающих в Россию.

Проведет мероприятие председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

В обсуждениях примут участие представители научного и культурного сообщества, бизнеса, общественности региона.

По итогам публичных слушаний Общественная палата Нижегородской области сформирует списков имен-претендентов для названий аэропорта Нижнего Новгорода, который будет представлен в организационный комитет конкурса «Великие имена России».

Справка. Для включения в список имен-претендентов организаторы конкурса разработали следующие критерии, которым должны соответствовать предлагаемые кандидатуры:

В качестве имен-претендентов для названия аэропортов могут быть предложены имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с общественными преобразованиями, научными и географическими открытиями, военными победами, промышленным и экономическим развитием, культурными или иными достижениями.

В качестве имен-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков и государственных деятелей периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

Приоритетным критерием выдвижения имен претендентов в каждом конкретном городе или регионе РФ должна быть их историческая связь с данной территорией.


Популярное


ДУКИ ЗАГРЕБУЩИЕ

Разбираемся, почему нижегородцы в два раза переплачивают за коммуналку 


Сейчас читают


ПЛОХО КОНЧИЛИ

Тенденция, однако! Почти все нижегородские мэры ушли со скандалами


МОРОЗ ПО КОЖЕ

Болельщики в расстройстве: «Торпедо» вылетело из плей-офф, хотя ребята сражались достойно


АРХИВ