18 марта 2019, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Строительство высокоскоростной магистрали из Москвы до Нижнего Новгорода отменили

08-11-2018

Строительство железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая к 2024 году должна была связать Москву, Нижний Новгород и Казань, отменили. Об этом стало известно после совещания Владимира Путина с федеральным Минтрансом. Президент усомнился в необходимости такой дороги и решил прекратить финансирование проекта.

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

– Сроки строительства предусмотрены Сетевым планом-графиком мероприятий реализации проекта строительства ВСМ Москва – Казань, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 13.01.2016 № 5-р. Функцию заказчика выполняет АО «Скоростные магистрали» – дочерняя компания ОАО «РЖД». В связи с чем вопрос об отмене строительства не относится к компетенции министерства, – сообщили в министерстве.

Тогда за уточнениями мы обратились в «Скоростные магистрали».

– Правительство утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который в транспортной своей части предполагает реализацию проектов на общую сумму 6,35 трлн рублей. Одним из основных железнодорожных проектов плана является строительство ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода – первого этапа проекта ВСМ «Москва – Казань», – сообщили в компании.

Опроверг информацию об отмене строительства ВСМ и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Анастасия КАЗАКОВА


Популярное


ДУКИ ЗАГРЕБУЩИЕ

Разбираемся, почему нижегородцы в два раза переплачивают за коммуналку 


Сейчас читают


ПЛОХО КОНЧИЛИ

Тенденция, однако! Почти все нижегородские мэры ушли со скандалами


МОРОЗ ПО КОЖЕ

Болельщики в расстройстве: «Торпедо» вылетело из плей-офф, хотя ребята сражались достойно


АРХИВ