20 ноября 2018, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Вот как бывает

08-11-2018

В Нижнем Новгороде появилась скульптура муравья

В сквере на улице Прыгунова в Автозаводском районе появилась скульптура «Муравьишка». Забавное насекомое размером с человеческий рост установили в районе детской библиотеки имени Бианки. Скульптура уже стала местной достопримечательностью – с «Муравьишкой» охотно фотографируются как дети, так и случайные прохожие. Новый арт-объект обошёлся городскому бюджету в 78,5 тысячи рублей.

Борчанка получила паспорт спустя 30 лет

Жительница села Городищи Борского района ждала новый паспорт почти 30 лет. Такуш Габреловна Исмаилова переехала в Нижегородскую область из Азербайджана в далёком 1991 году. Ветерану труда, труженице тыла несколько раз отказывали в получении российского гражданства. Кто-то посоветовал оформить вид на жительство, но позднее его срок закончился.

На руках у родных 92-летней пенсионерки есть решение суда Борского района о признании Такуш Габреловны гражданкой России. Но чтобы получить заветный документ, пожилой женщину нужно было лично прийти в миграционный отдел и подать заявление. Сделать этого пенсионерка не могла – уже несколько лет она прикована к постели.

В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам человека по Нижегородской области Надежда Отделкина. Вместе со специалистами управления по вопросам миграции нижегородского главка МВД была организована выездная комиссия, которая быстро устранила все административные препятствия. На днях пенсионерка наконец-то получила паспорт.

Нижегородка купила в магазине рулет с окурком

Жительница Нижнего Новгорода купила в магазине сладкий рулет на завтрак. Утром семья села за стол и начала лакомиться десертом. Как вдруг в одном из кусков они увидели... окурок от сигареты! После этого, по словам Нины, семейный завтрак был испорчен напрочь.

Женщина отнесла рулет в магазин, где его беспрекословно приняли назад и вернули деньги за покупку. Представители компании-производителя провели проверку и заявили, что окурок не принадлежит их сотрудникам. Якобы никто из них не может позволить себе курить такие дорогие сигареты. Предприниматели на полном серьёзе заверяют, что это чей-то злой розыгрыш. Но вот кто и кого хотел разыграть – непонятно.

Барменша ограбила пьяную клиентку

44-летняя жительница Балахны, работающая в одном из местных кафе, ограбила клиентку. Барменша обслуживала женщину, которая в итоге сильно напилась и уснула прямо за столом. Больше в кафе в тот вечер никого не было. Барменша выключила видеокамеру и, порывшись в сумочке спящей клиентки, вытащила из её кошелька 68 тысяч рублей.

Позднее воровку вычислили полицейские. Барменша признала свою вину и вернула женщине всю украденную сумму. Суд учёл, что ущерб нижегородка возместила, и приговорил её к полутора годам условно.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ