20 ноября 2018, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Подайте на проезд

08-11-2018

Стоимость проезда в Борском районе повысилась в два раза

Двукратное повышение тарифов на общественном транспорте в районах Бора вызвало бурю негодования местных жителей. С 1 ноября жители посёлков Толоконцево и Неклюдово, чтобы добраться до Нижнего Новгорода, вынуждены платить вместо 25 рублей – 50. Для студентов, пенсионеров, да и просто тех, кто вынужден ездить каждый день в Нижний Новгород на работу, такое повышение – серьёзный удар по кошельку.

Неприятный сюрприз ждал жителей Борского района 1 ноября. Хотя тема повышения проезда здесь обсуждается уже давно. Так, с 1 октября проезд в пределах самого Бора вырос с 22 до 25 рублей. Ожидалось, что тарифы вырастут и на межмуниципальных маршрутах, но чтобы сразу в два раза такого борчане никак не ожидали.

То есть теперь, чтобы элементарно пересечь мост, я должен платить 50 рублей вместо 25, а тут ехать 10 минут! негодует житель Бора Виктор.

Андрей первокурсник, ездит из Толконцева в Нижний Новгород на учёбу, получает стипендию, но на оплату проезда этих денег не хватает катастрофически.

Я каждый день мотаюсь в институт из Толоконцева в Нижний, а потом ещё езжу по городу, чтобы до института добраться, в день уходит 160 рублей! - рассказал Андрей. Это мне в месяц надо около четырёх тысяч рублей.

Как объяснили в администрации города Бор, увеличение тарифа связано с введением 8-тарифных зон, в каждой из которых теперь свой тариф на проезд. Где-то он снизился, а где-то действительно увеличился.

Есть часть межмуниципальных маршрутов, которые к ведению администрации не относятся, но на них работает, в том числе, муниципальный перевозчик это межмуниципальные маршруты с сообщением Бор Нижний Новгород, пояснил заместитель главы администрации городского округа город Бор Алексей Боровский. Вот там в силу нормативных документов области тариф нерегулируемый, то есть цены на проезд устанавливаются перевозчиком, регулируются с учётом развития конкуренции на маршрутах. Где-то цена на проезд снизилась, например от борской автостанции до ТПУ Канавинский стоимость проезда была 50 с чем-то рублей до 50 рублей ровно. В тех населённых пунктах, которые находятся в границах транспортных зон, действительно произошло увеличение стоимости проезда. Для того чтобы компенсировать резкий рост проезда, будет принято решение по продаже льготных проездных билетов.

Тем временем столь существенным повышением проезда в Борском районе заинтересовались в нижегородском УФАС и в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Там пообещали разобраться в ситуации.

Марина УХАБОВА.


Популярное


УРОКИ ЭКОНОМИКИ

Разбираемся с Юлией МАКСИМОВОЙ, на что не должны скидываться родители в детсадах и школах


Сейчас читают


ВЫ В КУРСЕ ВООБЩЕ?

Российское правительство всерьёз обсуждает идею отказа от американского доллара. Прикидываем, к чему это приведёт...


ЛЕПОТА!

Светло, чисто, уютно. Как поменяется Нижний Новгород в ближайшее время


АРХИВ