18 марта 2019, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Сдавать квартиру можно будет только с согласия соседей

10-01-2019

В скором времени сдавать в аренду квартиру можно будет только с письменного согласия соседей. Этот закон депутаты решили принять после трагедии в Магнитогорске, где в результате взрыва газа погибли 39 человек. Выяснилось, что незадолго до трагедии одна из квартир сдавалась посуточно, и существует версия, что именно ее жильцы виноваты в этом взрыве.

Когда закон вступит в силу, мы решили уточнить у специалистов.

– Такие предложения после трагедии в Магнитогорске действительно звучали, – подтвердила информацию заместитель руководителя Городского агентства недвижимости Елена Сухова. – Но для этого нужно будет поменять законодательство, так как согласно Гражданскому кодексу собственник вправе распоряжаться своим имуществом так, как он считает нужным.

За разъяснениями мы обратились в народным избранникам.

– Пока такой закон не рассматривался, но раньше, ещё два года назад такое предложение уже звучало, – сообщил специалист комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Мирошников. – Тогда авторы тоже предлагали сдавать жилье в аренду только с письменного согласия соседей. Только так, по их мнению, можно обезопасить себя и близких от нежелательного соседства с шумными компаниями, нелегальными мигрантами и вообще тёмными личностями.

Пока в Госдуму такое предложение не поступало.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


ДУКИ ЗАГРЕБУЩИЕ

Разбираемся, почему нижегородцы в два раза переплачивают за коммуналку 


Сейчас читают


ПЛОХО КОНЧИЛИ

Тенденция, однако! Почти все нижегородские мэры ушли со скандалами


МОРОЗ ПО КОЖЕ

Болельщики в расстройстве: «Торпедо» вылетело из плей-офф, хотя ребята сражались достойно


АРХИВ