27 января 2023, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

В Нижнем Новгороде появятся новые кладбища
По данным городского управления му

21-10-2021
В Нижнем Новгороде появятся новые кладбища
По данным городского управления муниципальных кладбищ, мест для захоронений в Нижнем Новгороде осталось ещё на 2-2,5 года. Однако на фоне пандемии увеличилась смертность (за год она выросла на 19%). Сейчас в Нижнем Новгороде из 20 муниципальных кладбищ, открыты только три: «Нижегородское», «Новосормовское» и «Берёзовая роща». На остальных возможны лишь семейные могилы. В связи с этим решено начать строительство новых кладбищ.
Для проверки информации мы обратились в центральную похоронную службу Нижнего Новгорода.
– Да, новые кладбища появятся. Для дополнительной информации обратитесь в управление муниципальных кладбищ, – сообщили нам в ведомстве.
Тогда мы связались с МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода».
– Открытие новых кладбищ в 2021-2022 году не планируется. Ведётся работа по доработке проекта и получения положительного заключения Главгосэкспертизы по реализации проектирования «Строительство нового муниципального кладбища «Новое Стригинское» (2-я очередь) площадью 19,2 гектара, – сообщили в ведомстве.
Однако на действующих кладбищах появятся новые места для захоронений. Речь идет о «Берёзовой роще» в посёлке Новинки, «Комарово» в деревне Комарово и «Новосормовском» кладбище.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ