![]() Проверка слуха
Заражённое мясо появилось на нижегородских прилавках
В ходе лабораторных исследований выявлено ДНК вируса африканской чумы свиней в мясной продукции одного из нижегородских мясоперерабатывающих предприятий. Эта болезнь быстро распространяется от одного животного к другому и может погубить весь скот, если не устранить вирус вовремя. Употребление же заражённого этим вирусом мяса может привести к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Для проверки информации мы обратились в нижегородские магазины. – В нашем магазине все мясные продукты прошли проверку, и никаких нарушений не выявлено- сообщили в одном из магазинов «Пятёрочка» Нижнего Новогорода. Тогда мы связались с Россельхознадзором по Нижегородской области и Республике Марий Эл: – При проведении лабораторных исследований генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней выявлен в мясной продукции «Мясные голубцы классические замороженные», произведённой ООО «Сосновские колбасы». Принято решение о проведении комплекса мер, направленных на недопущение распространения вируса АЧС посредством мясной продукции. Специальная комиссия проводит расследование данной вспышки, – сообщили в ведомстве. Для людей африканская чума свиней безопасна, если мясо, в котором был обнаружен вирус, подвергать термической обработке. Сейчас читают![]() РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙПять способов спасти планету, не прилагая больших усилий СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖСын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей АРХИВ |
|||