27 января 2023, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

Мультипассы будут выдавать по справкам об антителах
Список документов для вы

28-10-2021
Мультипассы будут выдавать по справкам об антителах
Список документов для выдачи мультипассов в Нижегородской области будет расширен. Кроме qr-кодов с данными о перенесённой болезни или сделанной прививке, теперь будут также приниматься справки о наличии антител к коронавирусу. Более того, пройти в организации или на мероприятия нижегородцы смогут и со свежим ПЦР-тестом.
Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в правительство Нижегородской области.
– Что касается перечня документов, необходимых для оформления мультипасса, – на данном этапе распоряжений и поправок к имеющемуся постановлению не поступало, – сообщили в министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области.
В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области объяснили, что qr-код не выдаётся по анализу ПЦР, так как отсутствие коронавируса не является защитой от болезни.
– Как таковой сам ПЦР лишь может подтвердить то, что в момент забора этого анализа человек не являлся носителем или больным этой инфекцией, но больше никаких гарантий не даёт, – добавила руководитель управления Наталия Кучеренко.
Поэтому сейчас на уровне региона и принято общее решение, что любые массовые мероприятия посещают только нижегородцы, имеющие иммунитет к этой инфекции, то есть либо привитые, либо перенесшие коронавирус за последние шесть месяцев.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ