27 января 2023, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

На катки пустят только привитых нижегородцев
С наступлением холодов нижегород

02-12-2021
На катки пустят только привитых нижегородцев
С наступлением холодов нижегородцы-любители зимних видов спорта активно начали посещать катки – часть из открытых площадок уже возобновила свою работу. Вот только прокатиться на льду могут исключительно вакцинированные нижегородцы – на всех катках действует зона covid-free, то есть на вход пускают посетителей лишь с QR-кодами о перенесённом недавно заболевании или сделанной прививке.
Чтобы проверить эту информацию, мы обратились на нижегородские катки.
– Массовые катания у нас начались с 20 декабря, – рассказали на стадионе «Труд». – А начиная с 27 ноября вход на них осуществляется без QR-кода.
Тогда мы связались с правительством Нижегородской области.
– Если администрация катка примет решение работать с QR-кодом, то ограничение по количеству присутствующих снимается, – сообщили в государственно-правовом департаменте Нижегородской области. – Если без кода – то с ограничением по численности посетителей. Это относится и к открытым, и к закрытым каткам.
При этом по-прежнему действуют QR-коды при входе в торговые центры, а значит, и на катки, размещающиеся там. В частности, речь идёт о ледовых площадках в ТРЦ «Рио» и «Мега».

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ