27 января 2023, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

В России введут продуктовые карточки
В нашей стране могут появиться продуктов

13-01-2022
В России введут продуктовые карточки
В нашей стране могут появиться продуктовые карточки. По мнению авторов инициативы, их введение поддержит малообеспеченные семьи. А ещё отечественных производителей, чьи продукты можно будет купить, воспользовавшись карточкой.
Для проверки информации мы дозвонились в Москву.
– Официальной информации на этот счёт у нас нет, – сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ.
За подробностями мы обратились к депутатам Госдумы.
– Да, такое предложение действительно прозвучало, – подтвердили информацию в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. – Это будет карта или приложение, которое позволит определённую сумму средств, перечисляемых государством, тратить только на продукты питания первой необходимости, например, или товары, работы и услуги первой необходимости. Продуктовые карты способны помочь не только тем, кто еле сводит концы с концами. Кроме помощи малоимущим, это ещё и поддержка отечественного производителя, торговли, поддержка потребительского спроса, без которого невозможен экономической рост. Наконец, это поддержка нашей национальной платёжной системы.
Законопроект о карточках начали разрабатывать ещё несколько месяцев назад. Пока к единому мнению на этот счёт депутаты так и не пришли.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ