04 июля 2022, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Умер первый президент Украины
В Возрасте 88 лет после продолжительной болезни

12-05-2022
Умер первый президент Украины
В Возрасте 88 лет после продолжительной болезни скончался первый президент Украины Леонид Кравчук. В 1991 году вместе с президентами России, Белоруссии и Казахстана Борисом Ельциным, Станиславом Шушкевичем и Нурсултаном Назарбаевым он подписал Беловежское соглашение о создании СНГ. После президентства Кравчук несколько раз был избран депутатом Верховной рады Украины. С 28 июля 2020 года по 21 февраля 2022 занимал пост председателя контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.
Джен Псаки уволилась из Белого дома
Джен Псаки покинет кресло пресс-секретаря Белого дома 13 мая. На этой должности она проработала почти полтора года. Новым пресс-секретарём Белого дома станет нынешний заместитель Карин Жан-Пьер. Карин станет первой в истории темнокожей американкой и представительницей ЛГБТ-сообщества на данном посту. После отставки Псаки планирует начать вести своё шоу.
Бразилец установил рекорд продолжительности карьеры
100-летний житель Бразилии Уолтер Ортманн побил мировой рекорд и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как человек, дольше всех работавший в одной компании. Он работает в Industrias Renaux SA 17 с 15 лет и по сей день, то есть уже 84 года. Уолтер прошёл долгий путь от обычного курьера до крупного менеджера. В 2022 году он был официально занесён в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру в одной компании. Уолтер всё еще не планирует выходить на пенсию, несмотря на свой возраст.
В России уволили пять губернаторов
Пять губернаторов регионов России – главы Республики Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей – заявили о своём желании досрочно покинуть пост. Владимир Путин принял их отставку и назначил временно исполняющих обязанности. Политологи предполагают, что такая массовая отставка может быть связана с экономическим кризисом в регионах из-за санкций.
McDonald's может возобновить работу в России
Американская сеть кафе быстрого питания может возобновить работу в России под другим брендом. McDonald's вложил большие средства в развитие сети ресторанов в нашей стране, и чтобы спасти их, необходимо возобновить продажи. За время простоя в России потери McDonald's оказались в два раза больше, чем ожидалось изначально. Скорее всего, работа знаменитой сети возобновится после ребрендинга названия и упаковки.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ