04 июля 2022, понедельник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

ПАРАДНЫЙ ВЫХОД

12-05-2022
Несмотря на непогоду и дождь, тысячи нижегородцев вышли на улицы, чтобы почтить память тех, кто 77 лет назад добился победы в Великой Отечественной войне – одной из самых чудовищных в истории человечества.
Одним из главных событий 9 Мая стал «Бессмертный полк», который спустя два года пандемии наконец-то прошёл в очном формате! Около 35 тысяч нижегородцев прошли от Ярмарки через Канавинский мост до парка Победы. В шествии принял участие губернатор региона Глеб Никитин. Он нёс портрет своего деда. А его сын – потрет прадеда.
– Несмотря на дождливую погоду, пришло очень много людей с портретами героев своих семей, – отметил губернатор области Глеб Никитин. – Люди искренне благодарили ветеранов, общались друг с другом, было много детей. Мне хочется поблагодарить всех, кто принял участие в акции и, конечно же, организаторов. «Бессмертный полк» стал всенародным мероприятием и сохранил очень тёплую и искреннюю атмосферу.
На Нижневолжской набережной состоялся традиционный праздничный парад. В нём приняли участие пешие и механизированные колонны, авиация. В акватории Волги был даже организован торжественный проход судов. Парадом командовал начальник штаба 96-й отдельной бригады разведки полковник Максим Харламов.
В конце все исполнители вместе со зрителями спели легендарную песню «День Победы».
В этом году в параде впервые участвовали воспитанники муниципального лагеря «Хочу стать десантником!». Уже в 2022 году на основе лагеря открывают военно-патрио­тический центр.
Ещё одним ярким событием этого 9 Мая стала акция «Вальс Победы» в парке «Швейцария». В концерте «Синий платочек» приняли участие артисты Дворца культуры ГАЗа, военный оркестр, добровольцы «Волонтёры Победы» и студенты Нижегородского губернского колледжа.
Сам вальс стал одним из ярких зрелищ – 10 пар, одетых в стиле военных лет, кружились в танце под музыку духового оркестра.
Присоединиться к ним могли и зрители, для которых специально были организованы танцевальные мастер-классы.
Ливень не смог помешать концерту «Военные песни у кремля», который состоялся в парке Победы. Среди 20 народных песен, которые исполняли как профессиональные артисты, так и просто жители города, были «Любимый город», «На солнечной поляночке, «Песня военных корреспондентов», «Журавли», «Идёт солдат по городу». Все номера в концерте были поставлены режиссёром и связаны между собой общей темой, благодаря чему концерт представлял собой единое действие.
В конце исполнители вместе со зрителями спели легендарную песню «День Победы».
Анастасия ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ