15 декабря 2019, воскресенье
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

По порядку рассчитайсь

31-10-2019

Суд взыскал с Грудинина млрд рублей

Арбитражный суд Московского региона взыскал с Павла Грудинина больше 1 млрд рублей в пользу акционеров Совхоза им. Ленина.

В 2008 году два принадлежащих совхозу земельных участка, ценой больше миллиарда рублей, были внесены в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент». Взамен совхоз получил 48% доли в предприятии, стоимость которой составляет всего 29 млн рублей.

В марте 2018 года суд счел передачу участков незаконной. И акционеры потребовали с Грудинина через суд компенсировать им убытки (1,095 млрд рублей) и упущенную выгоду (998,3 млн рублей). Иск был удовлетворён частично.

Высшее образование снижает риск алкоголизма

Американские исследователи определили, что высшее образование может защитить человека от алкоголизма. По словам ученых, каждые 3,6 года дополнительного обучения на 50% снижают риск развития зависимости.

Кроме того, специалисты отмечают, что люди со средним и неоконченным средним образованием отдают предпочтение пиву, сидру и крепкому алкоголю. А те, у кого есть высшее образование, выбирают вино.

Forbes назвал самых богатых женщин РФ

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых женщин России. На первом месте президент компании Inteco Management Елена Батурина с состоянием в 1,2 млрд долларов.

Также в первую тройку вошли гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (1 млрд долларов) и совладелица компании «Большой дом 9» Татьяна Ковальчук (600 млн долларов).

Те, кто много думает, умрут раньше

Гарвардские ученые пришли к выводу, что умственная активность негативно влияет на продолжительность жизни. Оказалось, что повышенная нейронная деятельность в мозге уменьшает продолжительность жизни, а слабая, наоборот, помогает жить дольше.

По мнению учёных, это может быть связано с белком под названием REST, который подавляет мозговую активность. Его низкая концентрация приводит к более ранней смерти.

Названа новая дата Третьей мировой

Аналитики из Израиля предсказали новую дату начала Третьей мировой войны. Поводом для их тревоги стала напряженность, возникшая после того, как Вашингтон решил не участвовать в одной из последних ядерных гарантий безопасности.

По словам учёных, война может начаться уже 13 ноября 2019 года между США, Россией и Китаем. Продолжаться она будет всего около часа, но полностью уничтожит жизнь на Земле.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ