01 декабря 2022, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

​В регионе продают паштет, заражённый опасным вирусом

12-12-2019

В Нижегородской области продают мясной паштет, заражённый вирусом, вызывающим тяжелое поражение сердца и лёгких. Сотрудники Россельхознадзора уже начали проводить рейды по магазинам в поисках опасного продукта.

Информацию сообщил продавец одного из магазинов в Нижнем Новгороде.

– К нам приходили сотрудники областного Россельхознадзора, – рассказал сотрудник. – Выяснилось, что в прошлом месяце в Калининграде со склада «Компас Трейд» и «Калининградский деликатес» был изъят некий «Паштет калининградский», в котором нашли вирус, опасный для человека. Нам рассказали, что он может повредить лёгкие и сердце. Поставлялся паштет по всей России, в том числе и в наш регион.

Для того, чтобы проверить информацию, мы обратились в Россельхознадзор.

– В калиниградском паштете действительно нашли вирус. Но он совершенно не опасен для человека, – сообщили в ведомстве. – Это вирус африканской чумы свиней (АЧС). Возмущение вызывает сам факт того, что для изготовления паштета использовалось мясо больных свиней. Сейчас мы выясняем, попал ли зараженный продукт в нашу область.

Всех, кто обнаружит на прилавках нижегородских магазинов заражённый паштет, Россельхознадзор просит обращаться на горячую линию по АЧС: 8 (831) 435-51-72, 8 (831) 435-51-59.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ