27 января 2023, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

Программа льготной ипотеки завершается
В регионе больше не будет программы ль

25-03-2021
Программа льготной ипотеки завершается
В регионе больше не будет программы льготной ипотеки. Она позволяла купить жильё, взяв кредит по привлекательной ставке 6,5% годовых. Программа была запущена весной 2020 года, в разгар пандемии, как антикризисная мера.
1 июля она должна завершиться. На днях глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала регионы, в которых льгота может быть продлена. Нижегородская область в этот список не вошла.
Чтобы узнать, так ли это, мы обратились в правительство региона.
– Рекомендуем уточнить информацию в Центробанке РФ, – сообщили в пресс-службе.
За разъяснениями мы обратились в Банк России.
– Предложение Банка России по продлению программы льготной ипотеки в отдельных регионах основано на двух критериях: наличие достаточного объёма предложения жилья и отсутствие значительного роста цен на него, – рассказали нам в пресс-службе Волго-Вятского ГУ Банка России. – Эти критерии определяют регионы, где можно ожидать положительных результатов от продления программы – поддержки спроса на жильё и повышения его доступности без возникновения ценовых «пузырей». Список, составленный Банком России, сформирован исходя из региональных показателей за IV квартал 2020 года. Такой список можно обновлять с учётом изменения ситуации в экономике и на рынке недвижимости в регионах.
Окончательное решение по ипотечным кредитам будет принимать правительство РФ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ